Академия Гениев. Смоленск

В октябре этого года в городе Смоленске состоялся конкурс мам-предпринимателей. 30 девушек боролись за грант в 200 тысяч рублей от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее» на развитие своего дела. Одной из таких мам-предпринимателей в конкурсе стала Ольга Володченкова, директор филиала "Академии Гениев" в городе Смоленске. С 9 по 13 октября участницы образовательного проекта проходили тренинги и посещали мастер-классы профессионалов. Проект «Мама-предприниматель» разработан для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей и женщин, находящихся на учёте в службе занятости. Его цель — помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи.

На финальной защите проектов Ольга поразила всех своим выступлением о важности развития робототехнике в городе Смоленске, а также планах на близжайшее будущее. На дальнейшее развитие дела Ольга получила грант в 200 тысяч рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

Мечты материальны. Я очень хотела выиграть грант, эти 200 тысяч мне очень нужны. Теперь мы поедем в Москву и в другие города на соревнования по робототехнике. На данный момент у меня занимаются дети с 5,5 лет до 11. Грант позволит набрать ребят от 11 до 16, им это очень интересно.Ольга Володченкова

Всероссийский проект проводится в течение нескольких лет. Его организаторами выступают Корпорация МСП и общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». В Смоленске конкурс провели впервые, при поддержке областного департамента инвестиционного развития.